Endrick marca e Brasil vence Inglaterra na estreia de Dorival Jr.

Em um amistoso de alto nível, a Seleção Brasileira garantiu uma vitória por 1 a 0 sobre a Inglaterra neste sábado (23), surpreendendo os espectadores no estádio de Wembley, lotado para este importante duelo internacional.

O gol decisivo foi marcado pelo jovem Endrick, atacante promissor do Palmeiras, que continua a impressionar o cenário do futebol global. Aos 35 minutos do segundo tempo, o talentoso jogador aproveitou um rebote do chute de Vinicius Jr., defendido pelo goleiro Pickford, e empurrou a bola para o gol vazio, registrando seu primeiro gol com a camisa da seleção principal do Brasil.

No último lance da partida, Endrick teve outra oportunidade de marcar, mas foi impedido por uma excelente defesa do goleiro inglês.

Este resultado marca uma estreia memorável para o técnico Dorival Júnior no comando da equipe brasileira.

Apesar de jogar fora de casa, o Brasil dominou o jogo e teve várias chances de marcar no primeiro tempo, incluindo uma tentativa de Lucas Paquetá que acertou a trave britânica.

No segundo tempo, as mudanças táticas de Dorival surtiram efeito, com a jogada do gol começando com um lançamento de Andreas Pereira para Vini Jr.

Esta vitória encerra uma série de quatro jogos sem vencer da Seleção Brasileira, que vinha de três derrotas consecutivas nas eliminatórias sul-americanas. Além disso, quebra uma sequência de 10 jogos invictos da Inglaterra, que não sofria uma derrota desde a Copa do Mundo de 2022, contra a França.

O próximo desafio do Brasil será contra a Espanha, na próxima terça-feira (26), em outro amistoso da Data FIFA.

O Jogo: Brasil pressiona no primeiro tempo

Após um início nervoso, a Seleção Brasileira teve um bom começo de jogo em Wembley.

Nos primeiros 16 minutos, o Brasil teve três oportunidades claras de marcar, com Rodrygo e Vinicius Jr. No entanto, a Inglaterra equilibrou o jogo e teve suas próprias chances.

No segundo tempo, a Inglaterra teve uma oportunidade clara com Gordon, enquanto o Brasil também criou chances, com destaque para um passe de Bruno Guimarães para Paquetá, que quase marcou.

As mudanças de Dorival no meio-campo e no ataque foram cruciais para a vitória. A jogada do gol começou com um lançamento de Andreas Pereira para Vini Jr., demonstrando a eficácia das substituições.

A vitória foi recebida com alegria pela torcida brasileira em Wembley, renovando as esperanças para o futuro da equipe sob o comando de Dorival.”